Região

Este fim de semana há “Grelos na Gândara”

Notícias de Coimbra | 2 anos atrás em 12-02-2022

A Confraria Nabos e Companhia, em parceira com o município de Mira, organiza o fim de semana gastronómico “Grelos na Gândara”, de 11 a 13 de fevereiro, para promover e divulgar os grelos de nabo desta região.

PUBLICIDADE

“A Confraria estava habituada até agora, em todos os eventos gastronómicos, a ser ela a cozinhar, a promover e a servir as pessoas em espaços próprios, ou em espaços de nossa responsabilidade, só que isso com o covid-19 deixou de ser possível por causa dos aglomerados de pessoas”, disse à agência Lusa o presidente da direção da Confraria Nabos e Companhia, Nuno Janicas.

“Encontrámos esta solução de promover e servir os grelos, uma vez que os restaurantes podem trabalhar normalmente e dentro das regras de segurança”, acrescentou.

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE

publicidade

Os dez restaurantes aderentes, além da sua ementa, vão ter três ou quatro pratos dedicados à gastronomia da região da Gândara, com os grelos de nabo.

PUBLICIDADE

Cabe à Confraria Nabos e Companhia oferecer os grelos aos restaurantes aderentes.

“Nós oferecemos os grelos, nós, ao patrocinarmos e ao divulgarmos o evento, estamos convencidos de que vamos ter muita adesão e os restaurantes terão o fim de semana cheio”, sublinhou.

Cada restaurante propõe uma ementa especial para esse fim de semana e, por isso, este evento não tem uma imposição de ementa nem de preços, o que significa que os preços são adequados a cada prato.

Integram nesta iniciativa os restaurantes “A Chave”, “Litur”, “Marisqueira Caravela”, “Mata Fome”, “Pátio das Tabuinhas”, e “Petisc’Art”.

Os restaurantes “Sabores da Grelha”, “Salgaboca”, “Texas Bar” e “Peixaria nosso mar” participam também na ação.

A Câmara Municipal de Mira, do distrito de Coimbra, é parceira deste projeto.

“Estes eventos são sempre bem-vindos, ainda por cima neste momento que nós vivemos de pandemia que esperamos que passe rapidamente”, disse o presidente da Câmara Municipal de Mira, Raul Almeida.

Para o autarca, estes eventos são “bons” no sentido de “divulgar os produtos locais e gastronomia local” e ainda “para impulsionar e ajudar a restauração que tanto tem sofrido com esta pandemia”, sublinhou.

Raul Almeida deu ainda nota de que esta iniciativa vai ao encontro de outro fator, que é “ao mesmo tempo divulgar o concelho e a restauração” de Mira.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE