Coimbra

Coimbra: Os melhores Folares e Pães de Ló de Portugal já são conhecidos!

Notícias de Coimbra | 4 anos atrás em 09-03-2020

Os melhores Folares e Pães de Ló de Portugal já são conhecidos!

PUBLICIDADE

Em Matosinhos encontramos o Melhor Pão de Ló, na Padaria Primeira Classe; já o Pão de Ló Húmido situa-se em Marco de Canaveses, na Confeitaria Primor. Por sua vez, o Melhor Folar Doce, localiza-se em Carrazedo de Montenegro, em Vila Real, na Pastelaria e Pão Quente Montenegro; e o Folar Salgado fica em Coimbra, na Padaria e Pastelaria Mister Visconde.

Já na categoria de Inovação, o grande vencedor foi a Pastelaria Vida Nova, uma pastelaria de Casal Ribeiro, Ourém. Estes foram os vencedores do VII Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que decorreu no passado sábado, dia 7 de março, na Escola Superior Agrária de Coimbra.

PUBLICIDADE

A Pastelaria Universidade, em Coimbra, alcançou o segundo lugar na categoria Folar Salgado e Bôlas, enquanto que a Tertúlia de Sabores, em Coimbra, ficou com o terceiro lugar.

Na categoria de Folar Doce, o segundo lugar foi entregue à Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro, e o terceiro lugar à Pastelaria da Sé e Casa das Bôlas, em Lamego.

PUBLICIDADE

publicidade

Na categoria de Pão de Ló Húmido, a Torta de Noz Confeitaria Caseira, em Matosinhos, alcançou o segundo lugar, e Margarida Maria Vieira Sousa, de Ovar, recebeu o terceiro lugar.

Já na categoria de Pão de Ló, a Pastelaria Moinho Velho, em Coimbra, conseguiu um segundo lugar, e a Padaria e Pastelaria Tamoeiro, arrecadou o terceiro lugar.

Na categoria Inovação, o segundo lugar foi atribuído à Pastelaria Latina, em Aveiro, e o terceiro lugar foi concedido à Padaria Dias, de Tortosendo, Covilhã.

Com o principal objetivo de promover, dinamizar e dignificar o sector, este evento, que contou com mais de 180 bolos a concurso, teve ainda como propósito impulsionar, enobrecer e proteger duas das principais e mais antigas iguarias da Páscoa portuguesas.

O concurso destinou-se a todos os fabricantes de Folar e Pão de Ló distribuídos por todo o território Português e com a sua unidade de produção licenciada.

Cada industrial pôde concorrer nas seguintes categorias: Pão de Ló, Pão de Ló Húmido, Folar Doce, Folar Salgado e Bôlas e Inovação.

À semelhança da última edição do Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, na Categoria Prémio Inovação estiveram incluídos todos os produtos a concurso que, pela sua Inovação e Criatividade, não se enquadraram nas denominações tradicionais do Pão de Ló, Pão de Ló Húmido, Folar Doce e Folar Salgado e Bôlas.

Os prémios de cada categoria tinham um valor aproximado de 1.000,00 euros, em produtos e equipamentos de panificação e pastelaria gentilmente oferecidos pelas empresas patrocinadoras do concurso: BakeArt, Ceres, Credin, Delta, Derovo, Fastfer, Ferneto, Icel, Irca, Lallemand, Licor Beirão, Litotipo, Nogueira, Norte Eurocao, Prodite Zeelandia, Prodipani, Puratos, e Ramalhos. A Astropor e a Água do Luso também apoiaram este evento.

A ACIP aproveita para agradecer reconhecidamente a colaboração prestada por todas as empresas já referidas na realização do VII Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que comprovaram o elevado profissionalismo e rigor que as caracterizam, assim como a todos os elementos do Júri.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE