Basquetebol: CAD entra com o pé direito em 2017

Notícias de Coimbra | 7 anos atrás em 10-01-2017

O CAD – Associação Coimbra Basquete defrontou o Sangalhos B em jogo a contar para a 9.ª jornada do Campeonato Nacional da 1.ª Divisão de seniores masculinos e este jogo era de capital importância para a equipa da casa, apostada em retificar o desaire sofrido na 1.ª volta.

unnamed-15

O CAD entrou muito concentrado no jogo, com uma excelente defesa e grande acerto no ataque, o que lhe permitiu destacar-se no marcador e terminar o 1.º período a vencer por 21-8.

No 2.º período, o Sangalhos B melhorou significativamente o seu desempenho e, com um parcial de 10-19, conseguiu aproximar-se no marcador. O intervalo chegou com uma vantagem do CAD de 4 pontos (31-27).

Na segunda parte, o jogo foi extremamente equilibrado, tendo o CAD conseguido aguentar uma fase de maior acerto ofensivo do adversário, para depois consolidar e aumentar a vantagem para 8 pontos.

O resultado final (52-44) espelha uma partida muito disputada, que o CAD conseguiu vencer graças a uma enorme capacidade de sacrifício e a uma maior clarividência nos momentos decisivos do jogo.

Destaques individuais para Alexandre Cavaleiro (17 pontos) e Nuno Gomes (16 pontos) na equipa do CAD, bem como para A. Seia (12 pontos) na formação do Sangalhos B.

Com esta vitória, o CAD deixa a porta aberta para uma classificação nos 4 primeiros lugares, que lhe garantirá a qualificação para a 2.ª fase da competição.