Saúde

Três alimentos baratos e que deve ter por perto para atacar o colesterol

Notícias de Coimbra | 1 ano atrás em 03-03-2023
O colesterol é um dos fatores de risco mais bem conhecidos para a ocorrência de doenças cardiovasculares e cerebrovasculares, segundo a CUF.

Portanto, há que prestar atenção a este artigo da Heart UK onde explica que existem três alimentos baratos que atacam e derrotam o colesterol e que, como tal, reduzem o risco de doenças cardíacas. Aponte: feijão, ervilha e lentilha. 

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A razão deve-se à sua riqueza em fibras destes alimentos.

Um estudo, publicado no British Journal of Nutrition, também descobriu que uma dieta rica em fibras ajuda a diminuir o colesterol total em mais de 8%. Numa análise a 108 indivíduos com 50 anos ou mais, os investigadores serviram aos voluntários duas porções de alimentos à base de fibra como  feijão, grão-de-bico, ervilhas e lentilhas. No final, descobriram que estes alimentos contribuíram para uma diminuição dos níveis de colesterol. 

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A British Heart Foundation explica que uma “porção de fibra fornece cerca de um terço da fibra de que necessitamos durante todo o dia, o que significa que pode ajudar a diminuir o risco de doença cardíaca, acidente vascular cerebral, diabetes tipo 2 e cancro do intestino. ”

Existem dois tipos de colesterol: o HDL e o LDL.

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O primeiro é conhecido por ser “bom”. Já o LDL é conhecido como “mau”, pois quando está em excesso é um fator de risco para as doenças cardiovasculares.

Os valores recomendados para o colesterol no sangue são:

Colesterol total – < 190 mg/dl;
Colesterol LDL – <115mg/dl;
Colesterol HDL – >40 mg/dl no homem e >45 mg/dl na mulher

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