Sporting da Covilhã vence Académico de Viseu e partilha liderança com Benfica B

Notícias de Coimbra | 3 anos atrás em 15-08-2021

Dois golos na primeira parte deram hoje a vitória ao Sporting da Covilhã sobre o Académico de Viseu, por 2-1, na segunda jornada da II Liga de futebol, dividindo a liderança do campeonato com o Benfica B.

Jô inaugurou o marcador (10) e Arnold (34) aumentou a vantagem. Na segunda metade, André Claro (57) amenizou o resultado e os ‘viriatos’ procuraram a igualdade até ao apito final, quando já se encontravam em inferioridade numérica, sem o conseguirem.

As duas formações beirãs entraram em campo com os mesmos três pontos, após vencerem na primeira ronda do campeonato, e disputaram uma primeira metade com intensidade, equilibrada, com dinâmica ofensiva, mas em que os serranos foram mais objetivos e os viseenses não conseguiram criar nenhuma ocasião flagrante de golo.

Logo aos 10 minutos, os ‘leões da serra’ chegaram à vantagem por intermédio de Jô. Gilberto, de livre, meteu a bola na direita, de onde Jean Felipe cruzou para o cabeceamento certeiro do reforço brasileiro.

O Académico de Viseu foi reagindo e tornou-se mais ofensivo, enquanto o Covilhã foi tentando aproveitar as transições rápidas no ataque e acabou por aumentar a contagem aos 34 minutos.

Arnold ganhou a bola antes da linha divisória, progrediu pelo corredor direito, fletiu para o meio e rematou forte de fora da área, num lance em que Janota, surpreendido, podia ter feito mais.

Ayongo e Carvalhas tentaram reduzir, sem o conseguirem, e foi o Sporting da Covilhã que esteve perto de dilatar a vantagem, quando um passe longo de Arnold isolou Diogo Almeida e o ‘chapéu’ do atacante serrano saiu por cima da barra.

No reatamento, os ‘viriatos’ deram um primeiro aviso e, aos 57, a equipa de Viseu reduziu a desvantagem, por André Claro, que deu seguimento a um passe de Pica.

Face a uns serranos mais retraídos, o emblema orientado por Zé Gomes mostrou-se mais atrevido e, aos 67 minutos, um cabeceamento de Mesquita obrigou Navacchio a voar para defesa apertada, negando o empate.

Aos 78 minutos, na outra área, Diogo Almeida serviu Jean Felipe ao segundo poste, mas Janota defendeu com a palma da mão quando já se gritava golo no estádio.

Dois cabeceamentos com perigo aproximaram o Viseu da igualdade, mas faltou pontaria e a tarefa complicou-se após a expulsão de Pica, já no tempo extra, por acumulação de cartões amarelos.