Vamos

Não deite fora as claras do ovo! Pode precisar delas

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 11 meses atrás em 17-06-2023

Deixe de deitar fora as claras de ovo, porque a partir de agora pode precisar delas para uma bebida. Sim, leu bem. Muitos cocktails têm clara de ovo na lista de ingredientes e não, não acrescenta nenhum tipo de sabor.

PUBLICIDADE

É uma forma utilizada para acrescentar uma camada de espuma em cima da bebida. Faça um Gin Fizz. É uma receita do blogue The Sprouce Eats.

Só precisa de “60ml de gin, 20ml de sumo de limão ou lima espremido na hora, 20ml de xarope simples, 1 clara de ovo pequena ou média (opcional), 60ml de água com gás ou a gosto e uma casca de limão”, pode ler-se no artigo do Notícias ao Minuto.

PUBLICIDADE

Quanto ao modo de preparação, basta despejar o gin, o sumo de limão ou lima, o xarope simples e a clara de ovo. Agite sem gelo durante 15 segundos para garantir que a clara de ovo fique espumosa. Depois adicione alguns cubos de gelo e agite até arrefecer. Deite o cocktail para dentro de um copo alto gelado em cima de cubos de gelo frescos. Por fim, cubra com água com gás e decore com raspas de limão ou lima.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE