Coimbra

Miguel Silva é o novo chef executivo do Octant Lousã

Notícias de Coimbra | 2 semanas atrás em 29-04-2024

O Octant Lousã, no coração da região centro, tem um novo chef executivo. Miguel Silva assume a cozinha do antigo palácio da Viscondessa do Espinhal, com uma nova carta que enaltece os produtos e os produtores locais e regionais.  

PUBLICIDADE

Natural de Coimbra, o chef iniciou o seu percurso na cozinha durante a infância e aproveitou o serviço militar obrigatório para se formar nesta área. Após o curso, mudou-se para Lisboa onde fez parte de várias cozinhas como a do chef Fausto Airoldi, no Casino de Lisboa ou a do chef Luís Baena, no Hotel Tivoli Lisboa. Antes de seguir rumo para a Lousã, Miguel Silva liderou a cozinha do hotel Villa Batalha, seguido do Lisboa Carmo Hotel, do Eurostars Oasis Plaza na Figueira da Foz e do Tivoli Coimbra. 

Junta-se agora ao Octant Lousã, localizado no centro da histórica vila, para liderar a cozinha do restaurante ‘À TERRA’, para onde traz uma nova carta que enaltece não só os sabores locais como os produtores da região. No novo menu, o chef apresenta pratos como o Cachaço de bacalhau “Lugrade”, chícharo e couve portuguesa ou o Arroz típico do baixo Mondego, a pé descalço e filetes de peixe galo.

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE

publicidade

Miguel Silva, chef executivo do Octant Lousã comenta que ‘Na construção da nova carta, procurei inspiração na autenticidade dos nossos produtos regionais e na valorização daqueles que, embora esquecidos, são pilares da nossa gastronomia local. Uma homenagem à simplicidade e versatilidade de costumes que outrora eram a base da culinária da região centro. Este novo desafio no Octant Lousã é uma oportunidade de dar a conhecer e provar os melhores sabores desta região tão singular.’

PUBLICIDADE

O Octant Lousã, conhecido pela riqueza do seu património cultural e histórico, considerado Património Histórico de Interesse Público, presta assim homenagem ao ADN da região. A nova carta já está disponível para quem quiser provar e aprovar os sabores serranos. 

Para mais informações e reservas contacte o telefone 239 990 800 ou envie email para reservations-lousa@octanthotels.comV

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE