Região

Maior queijo de Portugal foi (a)provado no Rabaçal

Notícias de Coimbra | 1 ano atrás em 01-05-2023

O denominado “maior queijo de Portugal” foi consumido este domingo no Rabaçal. Com 40 quilos de peso, necessitou de 500 litros de leite e uma cura de mais de dois meses para que estivesse no ponto.

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A apresentação do queijo teve lugar durante a 12.ª edição do Mercado do Queijo do Rabaçal e dos Romanos que decorreu na Estação Arqueológica da Villa Romana do Rabaçal. Para assinalar o feito, a União das Freguesias de São Miguel, Santa Eufémia e Rabaçal promoveu um desfile do tempo dos romanos a cargo de elementos ligados à Vivarte.

Transportado por quatro elementos, o queijo foi dado a conhecer a todos os visitantes do certame e, principalmente, aos elementos da Associação de Caminheiros de Penela que após um percurso a pé pela zona do Rabaçal tiveram oportunidade de saborear este produto. Pelo meio ainda houve tempo para a foto da praxe com os convidados oficiais do mercado e os elementos da Confraria do Queijo do Rabaçal junto às ruínas da antiga habitação de uma família romana nobre

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O corte simbólico do queijo foi efetuado por Maria Marmé, presidente da União das Freguesias, e Eduardo Santos, presidente da câmara de Penela. Depois, alguns elementos ligados à Confraria do Queijo do Rabaçal fizeram o resto do serviço – cortaram o queijo em pequenos pedaços. Para acompanhar este queijo, foram colocadas na mesa cestas com pão e broa confecionada por uma padaria local.
Veja Direto NDC com desfile com o queijo de 40 quilos

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