Lousã distingue atletas premiados em estafetas e trail

Notícias de Coimbra | 3 anos atrás em 19-05-2021

Atletas da Lousã viram reconhecido o seu bom desempenho nas diversas provas nacionais e mundiais em representação de clubes e seleções nacionais, pela autarquia que aprovou de reconhecimento a diversos atletas do Concelho pelos relevantes resultados desportivos obtidos.

N0 atletismo, Frederico Curvelo, ao serviço da seleção nacional, conquistou a medalha de bronze na estafeta 4X200 metros masculinos, , nos Mundiais de Estafetas que decorreram nos dias 1 e 2 de maio na Polónia, tendo obtido um novo recorde nacional de 1.24,53 minutos.

Ainda na modalidade de atletismo, no Campeonato Distrital Absoluto, que decorreu no dia 9 de maio, em Coimbra, a equipa feminina do Montanha Clube, sagrou-se Campeã Distrital de Estafetas 4X100 metros. Esta equipa foi constituída pelas atletas Joana Santos, Carolina Francisco, Débora Paiva e Bruna Santa. (na imagem em destaque)

Na modalidade de trail, o atleta do Montanha Clube, Jorge Filipe, sagrou-se campeão nacional sub 23, numa prova que teve lugar no dia 11 de abril, na Batalha.

Nesta prova, a equipa feminina do Montanha Clube, constituída pelas atletas Diana Elias, Jocelina Ferreira, Raquel Pedro, Bárbara Fernandes, Joana Esperanço e Fátima Alendouro, também se sagrou campeã nacional, tendo este facto sido também reconhecido pela Câmara Municipal.