Desporto

Jorge Santos/Cátia Dias vence Rally Cantanhede. Autarquia disponível para nova edição em 2024

António Alves | 6 meses atrás em 19-11-2023

A dupla Jorge Santos / Cátia Dias, em Skoda Fabia S2000, venceu este domingo, 19 de novembro, o 1.º Rally Cantanhede Marquês de Marialva. Esta prova, organizada pelo Clube Automóvel do Centro, decorreu durante o todo o fim de semana e contou com o apoio do Município de Cantanhede. Helena Teodósio, presidente da câmara, mostrou abertura para uma nova edição em 2024.

Nos restantes lugares do pódio da classificação geral ficaram Paulo Carvalheiro/José Patrício, em Porche 911 GT3 Cup, e Pedro Pereira/Tiago Silva, em Peugeot 208 VTI. Nesta prova, e a contar para o Campeonato Promo Centro Ralis, a vitória coube a Pedro Pereira/Tiago Silva, em Peugeot 208 VTI, seguido de Filipe Madureira/Luís Ramalho, em Mitsubishi Lancer Evo IX, e Pedro Silva/Ricardo Moura em Peugeot 208 R2.

O vencedor da prova, Jorge Santos, referiu que o objetivo para esta prova era “andar o mais rápido possível” desde a 1.ª secção. “Nós imprimimos um andamento bom desde o início da prova e conseguimos sair vitoriosos no final do rali”, disse.

Sobre o traçado escolhido pela organização, o piloto vencedor mostrou-se satisfeito pela escolha feita, pois “foi um percurso rápido e muito técnico”. “A organização está de parabéns. A prova disso é que houve poucos acidentes e é um rali que deve ser mantido”, frisou.

Veja o Direto Notícias de Coimbra com Jorge Santos

A presidente da câmara de Cantanhede, Helena Teodósio, não escondeu a satisfação pelo sucesso da prova. Apesar dos receios iniciais, devido à questão da segurança, a autarca reconheceu que o município enfrenta “uma grande responsabilidade para o futuro”, deixando as portas abertas para uma nova edição no próximo ano.

“Vamos agora analisar com todos os intervenientes, vamos ponderar (essa possibilidade)”, disse a presidente que, na sexta-feira 17 de novembro, foi co-piloto da equipa que acabou por vencer a edição inaugural do Rally Cantanhede.

Veja o Direto Notícias de Coimbra com Helena Teodósio

Do lado da organização, o diretor de prova João Miranda lembrou que a primeira dificuldade que enfrentaram foi o facto de, nalgumas secções, ter havido necessidade de passar no interior das populações. “São zonas urbanas, o que criam algumas dificuldades em termos de segurança, mas acabou por correr tudo bem”, disse o responsável.

Sobre a possibilidade de ocorrer nova edição Rally Cantanhede Marquês de Marialva em 2024, João Miranda garantiu que, “desde que haja apoio, cá estaremos novamente”.

Veja o Direto Notícias de Coimbra com João Miranda

A cerimónia de entrega de prémios decorreu na Praça Marquês de Marialva, no centro de Cantanhede. Neste local estiveram expostos muitos dos carros participantes na prova e que atraíram centenas de pessoas à zona central da cidade.