Saúde

Há pessoas que andam a colocar sal no café. Descubra o porquê

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 4 meses atrás em 04-01-2024

Imagem: Depositphotos.com

Parece estranho à primeira vista, mas, como poderá ler a tendência ganhou seguidores.

PUBLICIDADE

De acordo com o Informe Brasil estas são as razões:

Amargura: O sal interfere com os recetores da língua responsáveis pela percepção do amargo. Isso é particularmente útil para cafés de qualidade inferior ou aqueles que estão torrados demais.

PUBLICIDADE

Sabor: Pode tornar a experiência de beber café mais agradável, especialmente para aqueles que são sensíveis ao gosto amargo.

Açúcares: Pode melhorar o sabor do café sem adicionar calorias extras.

PUBLICIDADE

publicidade

Tradição e cultura: Em certas culturas, como a turca, adicionar sal ao café é uma tradição antiga com significados culturais. Isso desperta curiosidade e interesse em experimentar e incorporar essas práticas em outras culturas, pode ler-se.

Segundo os especialistas, estes afirmam que adicionar sal ao café é uma ótima maneira de equilibrar o perfil de sabor, especialmente em cafés robustos ou com tom muito escuro.

Então, da próxima vez que você for preparar um café ou lavar morangos, lembre-se dessas dicas. Uma simples pitada de sal pode transformar sua experiência culinária de maneiras que você nunca imaginou. Experimente e veja a diferença por si mesmo!

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE