Coimbra

Festival das Sopas do Zambujeiro reuniu 400 convivas

Notícias de Coimbra | 4 anos atrás em 25-01-2020

No dia 25 de janeiro, o sabor da tradição ultrapassou todos os números da edição anterior do Festival da Sopas do Zambujeiro, na freguesia de Arazede. A terceira edição do certame gastronómico reuniu 400 convivas que aproveitaram para saborear 21 sopas oferecidas por restaurantes dos concelhos de Montemor-o-Velho e Cantanhede e por moradores do Zambujeiro.

PUBLICIDADE


Bastante satisfeita com “a adesão demonstrada”, Ana Buco, da comissão de festas em Honra de S. Tomé 2020, constituída também por Ivo Silva, Nelson Marques e José Elias, referiu: “A par das sopas, tivemos também muitos apoios e que se traduziram, por exemplo, na oferta de bebidas, do pão, de pastelaria ou na decoração do espaço”.


“Queremos agradecer todos os apoios e esta participação excelente. As verbas angariadas destinam-se à organização dos Festejos em Honra de S. Tomé que decorrem no primeiro fim de semana de julho. Para responder ao número de inscrições, tivemos que acrescentar uma tenda ao espaço da Associação Alegria do Zambujeiro de modo a que todos os participantes pudessem saborear as sopas mais comodamente”, esclareceu.

PUBLICIDADE


A chefe do Gabinete do Presidente da Câmara Municipal de Montemor-o-Velho, Diana Andrade, acompanhada do tesoureiro da Junta de Freguesia de Arazede, Paulo Costa, testemunhou a elevada adesão ao evento e sublinhou: “Estive presente na primeira edição e, por isso, é com muito gosto que vejo que é uma iniciativa que continua a crescer de uma forma fantástica e que confirma que o Zambujeiro continua bastante dinâmico. A par do convívio, estes são momentos que mostram não só a excelência da nossa gastronomia, mas também um espírito comunitário muito forte capaz de congregar esforços que ultrapassam as fronteiras do nosso concelho”.


“Está de parabéns a comissão dos Festejos em Honra de S. Tomé que continuou a honrar o legado das comissões anteriores e, ao elevar a fasquia,incita-nos a regressar no próximo ano para continuarmos a viver e a sentir a cultura, a gastronomia e o carinho das gentes do Zambujeiro”, reforçou.

PUBLICIDADE

publicidade


As sopas de feijão verde, de nabos, de grão, de keko, da pedra, de castanhas, de peixe, de cação, da avó, à lavrador, à Portuguesa, de legumes, de abóbora com camarão frito em tomate, os cremes de ervilhas e de marisco, o caldo verde e a canja foram alguns dos saborosos caldos que puderam ser apreciados ao longo da noite.


A animação musical ficou a cargo do Duo Tema.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE