Região

Dois meses para conhecer os “Sabores da Terra” em Penacova

Notícias de Coimbra | 6 meses atrás em 30-10-2023

Arroz de míscaros, sarrabulho, cabrito e chanfana são os pratos que vão marcar presença à mesa de 16 restaurantes de Penacova durante os meses de novembro e dezembro. Iniciativa integra-se no festival gastronómico “Sabores da Terra”.

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À semelhança da edição anterior, esta iniciativa pretende divulgar os quatro pratos da cozinha tradicional com grande importância e implantação no concelho de Penacova. “São receitas que passaram de geração em geração, que encaixam bem nesta época do ano em que as baixas temperaturas convidam a refeições mais quentes e prolongadas”, afirmou, em nota de imprensa, o presidente da Câmara Municipal Álvaro Coimbra.

Organizado pelo Município de Penacova, com o apoio dos restaurantes aderentes, “o festival promove iguarias que aliam a tradição regional com o prazer e sabor da boa mesa”, sublinha o autarca Álvaro Coimbra.

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Os restaurantes aderentes são: A Mó em Paradela de Lorvão (239 477 049); Bar do Reconquinho (239 478 114); Bela Vista em Gavinhos (239 472 963); Campestre na Espinheira (239 472 594); Cafetaria Moinho em Portela de Oliveira (239 014 910); Côta D’Azenha em Azenha do Rio (239 478 114); El Sonho na Rebordosa (239 472 599); Hotel Rural Quinta da Conchada em Travanca do Mondego (239 458 791); Mondego em Porto da Raiva (239 476 126); O Cantinho em Penacova (918 281 292); O Casimiro em Silveirinho (239 456 413); O Cortiço em Cavadinha (239 477 388); O Relvão em São Pedro de Alva (926 566 900); Panorâmico – Food, Drinks & Friends em Penacova (239 014 347); Portas da Serra em Espinheira (239 472 800); e Tasquinha do Clides em Penacova (939 433 825).

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