Coimbra

CAD impõe-se no dérbi frente ao Conimbricense

Notícias de Coimbra | 7 anos atrás em 13-02-2017

Em jogo a contar para a penúltima jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional da I Divisão, defrontaram-se as equipas de seniores masculinos do CAD – Associação Coimbra Basquete e do Sport Conimbricense.

unnamed (10)

Antevia-se um dérbi muito disputado, entre duas equipas com bons executantes, mas o jogo foi de sentido único. O CAD entrou em vantagem, avolumou a diferença no marcador e, na parte final da partida, geriu o resultado. Em todo o jogo, a equipa do Sport nunca conseguiu contrariar o poderio ofensivo e defensivo do CAD, que desde o primeiro minuto se colocou à frente do marcador, saindo ao intervalo com uma confortável diferença de 17 pontos.

Esperava-se uma reação da equipa da Baixa de Coimbra, mas tal não aconteceu.Através de uma excelente defesa e de vários contra-ataques, o CAD criou um fosso ainda maior no marcador, estando a vencer no terceiro período por mais de 20 pontos.

Com este avolumar no marcador, o treinador do CAD, Hugo Loureiro, aproveitou para rodar toda a equipa, sem nunca pôr em causa a vitória. No fim do tempo regulamentar, o resultado cifrou-se em 62-51.

Do ponto de vista individual, destaque, na equipa da casa, para ManuSedeño e Nuno Gomes, respetivamente com 18 e 14 pontos marcados. Na equipa forasteira, Bruno Pereira e Ricardo Costa, ambos com 10 pontos averbados, foram os mais eficazes.

Com esta vitória, o CAD continua em luta por um lugar na 2.ª fase da competição, defrontando, na próxima jornada, a forte equipa da Académica, líder da classificação.