Extra
As melhores dicas para manter o pão fresco
O pão é uma delícia crocante que acompanha todas as nossas refeições, no entanto, rapidamente pode ficar duro e seco. Então o que fazer para que o pão dure mais tempo? Veja aqui algumas dicas que a ajudarão a manter o pão fresco por mais tempo e a saborear cada mordida como se tivesse acabado de sair do forno.
PUBLICIDADE
A primeira dica é para usar um saco de pano ou uma caixa de pão. O ideal é ser um saco de algodão, uma vez que, estes permitem que o pão respire. Ao contrário, os sacos de plásticos favorecem a humidade e o mofo.
Se comprou mais pão do que queria e não o consegue consumir, congelar o pão é uma excelente opção. Para isso, basta embrulhar o pão em filme plástico ou num saco hermético, adianta o site do Petit Chef. Para descongelar, deixe-o à temperatura ambiente por algumas horas ou leve-o ao forno.
Evitar o frigorifico é também uma das dicas, uma vez que as temperaturas frias fazem com que o pão endureça mais rápido.
Se o seu pão já endureceu, não se preocupe que ainda há solução. Basta passar o pão sob um fio de água para umedecer levemente a crosta e, em seguida, coloque-o em um forno pré-aquecido a 150º a cerca de 10 minutos e terá um pão novamente fofo e crocante.
Related Images:
PUBLICIDADE