Alemanha sagra-se campeã mundial de basquetebol pela primeira vez

Notícias de Coimbra com Lusa | 8 meses atrás em 10-09-2023

A Alemanha sagrou-se hoje campeã mundial de basquetebol pela primeira vez, depois de vencer na final da competição a Sérvia, por 83-77, em jogo disputado em Pasay, nas Filipinas.

Depois de uma primeira parte equilibrada, com um empate 47-47 ao intervalo, os germânicos adiantaram-se no marcador e fecharam terceiro período com uma vantagem de 12 pontos e, apesar da reação dos sérvios no último período, conseguiram segurar a vantagem.

A Alemanha, que tinha como melhor resultado em terceiro lugar em 2002, consegue o primeiro título mundial de basquetebol, com a Sérvia, que tinha sido finalista derrotada em 2014, a ficar com a medalha de prata, enquanto o Canadá, que hoje venceu os Estados Unidos, terminou em terceiro e leva o bronze, numa competição que decorreu na Indonésia, Japão e Filipinas.