Académica em destaque nas Remadas

Notícias de Coimbra | 6 anos atrás em 27-02-2018

Realizou-se no passado sábado dia 24 de Fevereiro a 4ª prova do Torneio 1as Remadas em remo. Esta prova dirigida aos mais jovens foi disputada em Montemor-o-Velho.

WhatsApp Image 2018-02-26 at 13.04.21(4)

A primeira atleta da Académica a entrar em acção foi a benjamim Iara Carapinha que ficou em 1.º lugar.

Na mesma categoria mas em masculino o atleta José Costa arrecadou a medalha de 3.º lugar. As infantis femininas conquistaram um 1.º (Sara Bernardo) e 3.º lugares (Violeta Constante). Os masculinos do mesmo escalão foram representados pelos atletas Guilherme Pereira (6.º), Guilherme Afonso (7.º) e Gabriel Lopes (9.º).

As atletas femininas voltam a levar a Académica aos lugares cimeiros do pódio desta vez com as iniciadas Madalena Peça e Margarida Almeida a conquistarem o 1.º e 3.º lugares, respectivamente.

No mesmo escalão mas desta vez nos masculinos a Académica fez-se representar por 6 atletas – Tiago Saldanha (6.º), Guilherme Cruz (8.º), João Alves (9.º), João Pereira (12.º), Miguel Pinto (13.º) e Frederico Scheffer (14.º).

No escalão juvenil feminino a Académica volta a estar presente no pódio desta vez para receber a medalha de 1.º lugar conquistada pela atleta Matilde Osório.

As suas colegas de escalão conquistaram ainda o 4.º (Daniela Pechorro), 6.º (Ana Freire), 7.º (Ana Lopes) e 8.º (Ana Rajado) lugares.

Os masculinos juvenis ficaram em 7.º (Roberto Rebelo), 8.º (Bruno Cardoso), 9.º (João Carvalho) e 10.º (Gonçalo Rualde). No escalão junior tivemos o atleta João Ponces que conquistou a 4.ª posição.

Seguidamente ao Torneio 1as Remadas, realizaram-se as regatas complementares, para os atletas com mais de 1 ano de prática da modalidade, destacando-se os pódios do João Correia (adaptado masculino, 2.º), João Silva (infantil masculino, 3.º), Raquel Raposo e Constança Oliveira (infantil feminina, 1.º), João Piedade (iniciada masculino, 2.º), Alexandre Magalhães e Afonso Batista (iniciado masculino, 2.º), João Figueiredo/Tiago Guedes/Filipe Oliveira/Duarte Franco (iniciado masculino, 2.º), Francisca Duarte (iniciada feminina, 2.º) e Mariana Magalhães (juvenil feminina, 3.º)

A próxima prova deste Torneio será a 5.ª prova, a realizar no dia 17 de Março, em local ainda a designar. Mas antes vai realizar-se a primeira prova nacional do ano (Campeonato Nacional de Fundo) no próximo domingo 4 de Março na Praia Fluvial da Lomba (Gondomar), e a Académica vai fazer-se representar com 50 atletas distribuídos por 18 equipas.