Decorreu no passado dia 27 de março, o VIII Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que superou todas as expetativas, com cerca de 130 bolos participantes.
Já são conhecidas as melhores iguarias da Páscoa de Portugal! No Barreiro, em Coina, encontramos o Melhor Folar Doce, da Santa Coina Confeitaria e Padaria Artesanal.
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Já o Melhor Folar Salgado situa-se em Tortosendo, na Covilhã, na Padaria Dias.
Mas se gostar de um pão de ló húmido, terá de ir a Aveiro, à Fabridoce – Doces Regionais. Já na categoria de Inovação, o grande vencedor foi a Padaria e Pastelaria Venezuela, uma pastelaria de Tavira, no Algarve.
Por sua vez, o Melhor Pão de Ló, localiza-se em Coimbra, no Moinho Velho – Diodoro Pastelaria Boutique de Pão.
Estes foram os vencedores do VIII Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que decorreu no passado dia 27 de março, na TECNIPÃO, na FIL, em Lisboa.
Os segundos classificados foram os seguintes:
- Padaria Dias, em Tortosendo, Covilhã – Folar Doce
- Pastelaria Universidade, de Coimbra – Folar Salgado e Bôlas
- Padaria e Pastelaria Tertúlia de Sabores, em Coimbra – Pão de Ló
- Torta de Noz, de Matosinhos – Pão de Ló Húmido
- Pastelaria Moinho Novo, em Tentúgal – Inovação
Os terceiros classificados foram:
- Padaria e Pastelaria Venezuela, de Tavira – Folar Doce
- Padaria e Pastelaria Trigal, em Águeda – Folar Salgado e Bôlas
- Pastelaria S. Sebastião, na Vila do Prado, em Vila Verde – Pão de Ló
- Padaria e Pastelaria Tertúlia de Sabores, em Coimbra – Pão de Ló Húmido
- Padaria Dias, em Tortosendo, Covilhã – Inovação
Com o principal objetivo de promover, dinamizar e dignificar o setor, este evento teve ainda como propósito impulsionar, enobrecer e proteger as principais e mais antigas iguarias da Páscoa.
Os prémios de cada categoria contemplavam produtos e equipamentos de panificação e pastelaria gentilmente oferecidos pelas empresas patrocinadoras do concurso.
A ACIP aproveita ainda para agradecer reconhecidamente a colaboração prestada por todas as empresas patrocinadoras na realização do VIII Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que comprovaram o elevado profissionalismo e rigor que as caracterizam.
Por último, mas igualmente com uma grande importância neste evento, a ACIP gostaria de agradecer a todos os elementos do Júri.
O produto sobrante foi entregue à instituição de carater social, Refood – Aproveitar para Alimentar.
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