Saúde

Verifique sempre estes 6 detalhes quando comprar carne embalada

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 4 meses atrás em 27-12-2023

São detalhes que podem fazer toda a diferença não apenas no sabor, mas também na qualidade e na segurança do alimento que iremos preparar em casa.

PUBLICIDADE

Segundo o Informe Brasil deve estar atento a:

1.Cor: Carnes frescas geralmente têm uma coloração que chama a atenção: a carne bovina deve ter um vermelho intenso, a carne suína deve ser rosada e a carne de frango deve apresentar-se com um tom pálido. Variações de cor podem indicar que a carne não está na sua melhor condição.

PUBLICIDADE

2.Cheiro: Embora não seja sempre possível cheirar a carne quando embalada, fique atento a qualquer odor estranho quando abrir a embalagem. Um cheiro forte ou desagradável é um sinal claro de que a carne não está boa para consumo.

3.Validade: Verifique a data de validade na embalagem. Uma carne pode ter boa aparência e cheiro, mas se estiver próxima ou passar a data de validade, é melhor evitar. Podem ser prejudiciais à sua saúde.

PUBLICIDADE

publicidade

4.Textura: Carnes frescas devem ser firmes ao toque. Se a carne estiver pegajosa ou muito mole, pode ser um sinal de que ela começou a deteriorar-se.

5.Embalagem: Certifique-se de que a embalagem está intacta. Bandejas quebradas, furadas ou com o filme plástico danificado podem permitir a entrada de bactérias e contaminar a carne.

6.Líquidos: Uma pequena quantidade de líquido na bandeja é normal, especialmente em carnes congeladas. No entanto, em excesso pode indicar que a carne foi congelada e descongelada repetidamente, o que afeta a qualidade e a segurança do produto.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE