Extra
Vai conseguir resistir a esta montanha dourada com ovo?
É sem dúvida uma elegante e saborosa sobremesa! São poucos aqueles que resistem a doces que tenham ovos.
Esta montanha dourada com ovo, também chamada pinha dourada ou montanha russa, é um bom exemplo de como se podem aproveitar claras, que sobrem de outros doces.
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A receita é dividida em três partes e demora cerca de 60 minutos: primeiro vamos começar pelo pão de ló, cobertura e a decoração.
Para o pão de ló vai precisar: 5 ovos, 5 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa + 1 colher de chá de farinha, 1 colher de café de manteiga e outra de fermento.
Para a cobertura: mais 5 ovos, 1 colher de chá de sumo de limão e 100 g de açúcar.
Para decorar precisa de 100 g de fios de ovos, 3 colheres de sopa de coco ralado.
Comece por pré aquecer o forno a 180 ºC.
Separe as claras das gemas. Bata as claras, quando estiverem fofas junte o açúcar e continue a bater. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma.
Junte cinco colheres de sopa de farinha, o fermento e envolva com a ajuda de uma espátula. Verta este preparado para uma forma redonda untada com manteiga e enfarinhada com a restante farinha. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Para o merengue, bata as claras até ficarem em espuma e adicione o sumo de limão. Continue a bater e junte aos poucos o açúcar. Continue a bater até ficarem brilhantes e firmes, segundo dá conta a receita do Pingo Doce.
Coloque o bolo num prato, e por cima do pão de ló disponha o merengue em forma de montanha.
Com a ajuda de um maçarico, doure o merengue. Finalize com os fi os de ovos e com o coco ralado.
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