Trio persegue Académica

Notícias de Coimbra | 6 anos atrás em 31-01-2018

O Penafiel venceu hoje por 2-0 na receção ao líder da II Liga de futebol, o FC Porto, na 22ª jornada, posicionando-se no ataque aos lugares de subida, enquanto Leixões e Académico de Viseu empataram a um golo.

academica

Um campeonato ao rubro que merece uma visita a  Betway Casino bónus.

O único golo do encontro surgiu aos 26 minutos e foi marcado por Gustavo, o segundo melhor marcador do Penafiel, agora com seis golos, menos um do que Fábio Abreu, e resultou do melhor lance coletivo do encontro, com o jogador brasileiro a surgir isolado na área, após triangulação com Fábio Abreu.

A equipa B do Futebol Clube do Porto está a ‘pagar a fatura’ da saída recente de jogadores nucleares que a tornam mais fraca, como Galeno e Fede Varela, transferidos para os algarvios do Portimonense, Jorge Fernandes, que reforçou o Tondela, e André Pereira, que era o melhor marcador da equipa e foi incorporado no plantel do Vitória de Setúbal.

Depois de uma série consecutiva de cinco vitórias, a equipa portista cedeu um empate em casa frente à equipa de Arouca na jornada anterior e agora sofreu uma derrota em Penafiel, mas conserva, ainda, a liderança, com 41 pontos, mais um do que a Associação Académica de Coimbra – Organismo Autónomo de Futebol, que venceu na terça-feira o União da Madeira, no Estádio Cidade de Coimbra, por 4-2.

No outro jogo da 22ª jornada hoje disputado, o Académico de Viseu conseguiu empatar a um golo já em período de descontos frente ao Leixões no estádio do Mar, em Matosinhos, num embate entre outros dois candidatos à subida à I Liga.

Um golo marcado pelo avançado ganês Kwame Nsor, aos 90+2 minutos, selou a igualdade, numa altura em que os adeptos do Leixões, que abriu o marcador também no período de compensações da primeira parte, aos 45+3, pelo médio venezuelano Breitner, já celebram o que seria a subida ao terceiro lugar.

Este empate mesmo ao ‘cair do pano’ da turma viseense, que estão há seis jogos sem vencer, permitiu-lhes subirem ao terceiro posto, com 36 pontos, os mesmos do Leixões, quarto, e do Penafiel, quinto, enquanto o Nacional da Madeira, que baixou a sexto, com 35, viu o seu jogo de hoje na Choupana, frente à Oliveirense, ser adiado para 28 de fevereiro devido ao mau tempo na Ilha da Madeira.