Saúde
Três alimentos a ter em conta para reduzir o colesterol
Os vegetais de cor branca podem ser os seus melhores amigos. Segundo especialistas, têm inúmeros benefícios que são uma mais valia para a saúde de todos. “Sinto frequentemente que os vegetais brancos, tais como cebolas, alho e couve-flor, são subestimados”, considera a especialista em fitness, bem-estar e nutrição Penny Weston, fundadora do MADE Wellness Centre, no Reino Unido, em declarações ao jornal Daily Express. Porém, a verdade é que “podem ajudar a reduzir o colesterol” e, para além disso, “têm muitos benefícios para a saúde” e contribuem para “uma vida mais saudável e longa”.
Destes três alimentos, Weston destaca a cebola. “Contém vitaminas B6 e C, manganês, bem como compostos de enxofre, que reforçam o sistema imunitário”, sublinha.
PUBLICIDADE
Os valores recomendados para são:
Colesterol total – < 190 mg/dl;
Colesterol LDL – <115mg/dl;
Colesterol HDL – >40 mg/dl no homem e >45 mg/dl na mulher
Related Images:
PUBLICIDADE