Trampolim: Par português conquista prata nos Europeus

Notícias de Coimbra | 3 anos atrás em 02-05-2021

O par português de trampolim sincronizado Diogo Ganchinho e Lucas Santos conquistou hoje a medalha de prata nos Campeonatos Europeus, que decorreram em Sochi, na Rússia.

Os portugueses, que se estrearam enquanto par, concluíram o concurso atrás dos bielorrussos Uladzislau Hancharou e Aleh Rabtsau, que conquistaram o ouro.

No concurso individual de trampolins, Diogo Ganchinho, campeão europeu em 2018, foi quinto classificado, numa competição ganha pelo bielorrusso Aleh Rabtsau.

Portugal, que esteve representando na competição por 35 atletas, fechou a participação com 10 medalhas, conquistadas sobretudo nos escalões jovens.

A disciplina de ginástica de trampolins é composta por vários aparelhos, entre os quais tumbling, duplo mini-trampolim e trampolim, este último que tem as variantes singular e sincronizado, e é uma disciplina olímpica, apenas na vertente individual.