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Tony Martins revela as diferentes formas de preparar o arroz Carolino no Coimbra Região Gastronómica

Notícias de Coimbra | 38 minutos atrás em 14-11-2025

O arroz carolino, um dos mais tradicionais e emblemáticos da gastronomia portuguesa foi um dos protagonistas da Coimbra Região Gastronómica.

Durante o evento, o chef Tony Martins apresentou duas versões do arroz carolino, cada uma com um toque único.

A primeira, um arroz de carabineiro, foi preparada de forma mais “molhadinha”, criando um prato delicado e intenso, com uma base de peixe que realça o sabor do mar.

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A segunda, igualmente surpreendente, trazia um arroz mais seco combinado com barriga de porco, dióspiro, marmelo e mostarda, uma fusão ousada de sabores doces e salgados que promete conquistar os paladares mais exigentes.

O arroz carolino, conhecido por sua textura única e capacidade de absorver sabores, é um dos ingredientes mais queridos da cozinha portuguesa e segundo os chefs presentes no evento, a versatilidade do carolino é um convite para explorar a criatividade culinária.

“Há várias formas de fazer o arroz carolino e todos elas são únicas”. afirmou Tony.

O público presente no evento teve a oportunidade de degustar essas iguarias, num ambiente de partilha e celebração da cozinha nacional.

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