Saúde

Tem mais de 50 anos? Devia comer mais vezes estes alimentos (pela sua saúde)

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 7 meses atrás em 20-09-2023

É importante adaptar a alimentação tendo em conta a idade, comorbilidades e estilo de vida. Ao longo dos anos, o corpo, e as hormonas, mudam e precisam de mais apoio.

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Devíamos apostar em certos alimentos e, o HuffPost falou com nutricionistas e com um geriatra que sugerem oito alimentos que as pessoas com mais de 50 anos deviam comer regularmente:

Ervas aromáticas: Salsa, açafrão ou alecrim, em vez de sal, nas receitas;

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Leguminosas: Grão-de-bico e feijão preto, têm muita fibra, nutriente importante para a saúde do coração e controlo do açúcar no sangue;

Queijo: O cottage tem muita proteína e, no geral, muito pouca gordura;

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Vegetais de folhas verdes escuras: Espinafres, couve ‘kale’ e brócolos. São ricos em fibras, ferro, magnésio, potássio e cálcio. Todos eles cruciais para a saúde do coração;

Frutos vermelhos: Morangos, mirtilos e amoras. Têm muitos antioxidantes que ajudam a atenuar a inflamação e conferem ao organismo propriedades anti-cancerígenas;

Alimentos com ómega-3: O salmão, por exemplo, que tem ácidos gordos que são benéficos para a saúde do coração e do cérebro;

Frutos secos e sementes: Mantêm os níveis de colesterol equilibrados e ajudam o sistema digestivo, lê-se no Notícias ao Minuto.

Quinoa, arroz integral e outros grãos integrais: Ajudam na digestão e a regular os níveis de açúcar no sangue.

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