Na reta final da EXPOFACIC, a Taberna Dom Pedro, de Estremoz, destaca-se pela qualidade dos seus enchidos tradicionais, que atrai visitantes para provar os sabores autênticos da região.
Paula, responsável pelo espaço, afirma com orgulho: “Garanto-lhe que aqui estão os melhores enchidos”. Entre as especialidades, encontram-se o chouriço de carne, a morcela e a farinheira, todos “enchidos de Estremoz. Quem quer enchidos de Estremoz tem de vir aqui à taberna Dom Pedro.”
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A taberna conta já com 20 anos de história, mantendo a tradição e o sucesso. Além dos enchidos, a casa serve pratos como os secretos de porco preto, “servidos cortados com pickles e azeitonas, que fica muito agradável”, explica Paula. Destaque também para a bifana à Dom Pedro, preparada “à nossa maneira, leva pimentão, cebola, louro, cerveja e mais uns ingredientes.”
O prato com enchidos custa 20 euros e acompanha pão, batatas fritas e vinho da região. Paula convida todos: “Venha, hoje é o último dia da EXPOFACIC e pode saborear estes enchidos aqui na Taberna Dom Pedro.”
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