Sérvias derrotam portuguesas em Taveiro

Notícias de Coimbra | 6 anos atrás em 02-04-2018

A seleção portuguesa feminina de sub-19 perdeu hoje com a Sérvia por 2-0, no primeiro jogo do grupo 6 da Ronda de Elite de qualificação para a fase final do Campeonato da Europa de futebol de 2018.

portugalserviasub19fem

No Estádio Sérgio Conceição, em Taveiro, concelho de Coimbra, a equipa comandada por Bojan Vuckovic cedo tomou conta do jogo, criando algumas oportunidades a partir das incursões pelo flanco direito de Allegra Poljak, a capitã da formação sérvia.

Aos 15 minutos, Miljana Ivanovic marcou o primeiro tento do jogo, num ataque rápido, em que se livrou da defesa que a marcava e, apenas com a guarda-redes portuguesa à sua frente, não teve grandes dificuldades em inaugurar o marcador.

Até ao final da primeira parte, a formação sérvia continuou a criar oportunidades e a impedir a seleção portuguesa de avançar para lá do meio-campo.

Aos 28 minutos, após uma falta sobre Allegra Poljak, Alda Kardovic, na marcação do livre direto, rematou à trave. Andjela Frajtovic ainda tentou marcar na recarga, mas Bárbara Marques não deixou.

Com grandes dificuldades na transição entre a defesa e o ataque, Portugal fez o seu primeiro remate apenas aos 39 minutos, mas sem perigo.

Perto do final da primeira parte, a equipa comandada por José Paisana conseguiu aproximar-se da defesa adversária, com Neuza Besugo a protagonizar a melhor oportunidade para a equipa das ‘quinas’, com um remate apenas travado pelo pé de uma das defesas sérvias.

Depois do intervalo, a Sérvia voltou a dominar o jogo e a estar perto do segundo golo, com Poljak a assistir Jovana Brusin, que acertou no poste.

Aos 58, Portugal reclamou grande penalidade sobre Catarina Amado, mas nada foi assinalado.

A equipa anfitriã continuava a não conseguir criar oportunidades e, aos 80, a Sérvia aproveitou uma perda de bola das portuguesas, com Ivanovic a desmarcar Allegra Poljak, que surgiu do lado direito da grande área para finalizar sem dificuldade.

Até ao final da partida, a equipa das ‘quinas’ ainda fez alguns remates, mas sem criar perigo para a formação sérvia.

A Ronda de Elite é disputada entre hoje e domingo, em Aveiro e Coimbra, com Portugal a tentar o acesso à fase final do Campeonato da Europa 2018, na Suíça. A seleção portuguesa disputa o acesso com a Sérvia, a Dinamarca e o País Gales, prova na qual apenas o primeiro classificado de cada grupo marcará presença na competição.

Jogo no Estádio Sérgio Conceição, em Coimbra | Assistência: Cerca 200 espetadores

Portugal – Sérvia, 0-2.

Ao intervalo: 0-1.

0-1, Miljana Ivanovic, 15 minutos.

0-2, Allegra Poljak, 80.

– Portugal: Bárbara Marques, Inês Queiroga, Cláudia Machado, Bruna Costa, Diva Meira, Joana Martins (Inês Macedo, 74), Maria Inês (Juliana Domingues, 80), Andreia Faria, Neuza Besugo, Nicole Nunes (Leanna Rebimbas, 57), Catarina Amado.

(Suplentes: Carolina Dias, Océane Brandão, Catarina Pereira, Leanna Rebimbas, Beatriz Correia, Vânia Duarte, Raquel Varela, Juliana Dominges, Inês Macedo).

Selecionador: José Paisana.

– Sérvia: Sara Cetinja, Andjela Frajtovic, Dunja Mostarac, Jovana Miladinovic, Isidora Vuckovic, Allegra Poljak, Sara Savanovic, Aida Kardovic (Trbojevic, 90), Jovana Brusin (Knezevic, 93), Tijana Filipovic (Burkert, 87), Miljana Ivanovic.

(Suplentes: Mihajlovic, Petrovic, Kricak, Baka, Josic, Ciric, Knezevic, Burkert, Trbojevic).