Saúde

Será que podemos comer sobras de arroz?

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 6 meses atrás em 14-11-2023

Mais uma vez, o TikTok estimulou intensas conversas relacionadas à segurança alimentar. Nas últimas semanas, uma notícia de 2008 voltou a falar sobre os perigos de comer restos reaquecidos, particularmente de arroz. 

PUBLICIDADE

Publicada originalmente no Journal of Clinical Microbiology, a história fala da morte de um estudante após o consumo de um prato de esparguete preparado para refeições que ele supostamente cozinhou, deixou de fora e, cinco dias depois, reaqueceu e comeu provocando a sua morte.

Uma vez cozido, o alimento é suscetível germinação a bactérias, a não ser que o acondicione como deve de ser.

PUBLICIDADE

“A recomendação geral de bom senso é deixar os alimentos cozidos em temperatura ambiente no máximo duas horas”, lê-se no HuffPost. “Se os alimentos cozidos forem prontamente refrigerados, significa que as bactérias não se multiplicam a níveis perigosos”.

De um modo geral, os sintomas são de uma intoxicação alimentar como vómitos, diarreia, náuseas, cólicas abdominais.

PUBLICIDADE

publicidade

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE