Mais uma vez, o TikTok estimulou intensas conversas relacionadas à segurança alimentar. Nas últimas semanas, uma notícia de 2008 voltou a falar sobre os perigos de comer restos reaquecidos, particularmente de arroz.
Publicada originalmente no Journal of Clinical Microbiology, a história fala da morte de um estudante após o consumo de um prato de esparguete preparado para refeições que ele supostamente cozinhou, deixou de fora e, cinco dias depois, reaqueceu e comeu provocando a sua morte.
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Uma vez cozido, o alimento é suscetível germinação a bactérias, a não ser que o acondicione como deve de ser.
“A recomendação geral de bom senso é deixar os alimentos cozidos em temperatura ambiente no máximo duas horas”, lê-se no HuffPost. “Se os alimentos cozidos forem prontamente refrigerados, significa que as bactérias não se multiplicam a níveis perigosos”.
De um modo geral, os sintomas são de uma intoxicação alimentar como vómitos, diarreia, náuseas, cólicas abdominais.
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