Vamos

Será boa ideia reaquecer as sobras de arroz?

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 12 meses atrás em 08-06-2023

Se não tiver os cuidados adequados, o arroz pode acabar por provocar danos na sua saúde, como uma intoxicação alimentar causada pela bactéria Bacillus cereus.

PUBLICIDADE

Como escreve o IFL Science, as sobras de arroz podem ir para o micro ondas. Mas só é seguro se o arroz estiver arrefecido e ter sido armazenado corretamente. Ou seja, se o prato ou a panela tiverem ficado ao ar livre, reaquecer o arroz é uma péssima ideia.

Os sintomas são vómitos e diarreia causados pela toxina que a bactéria produz enquanto se desenvolve. Antibióticos não ajudam, já que é a toxina que causa o problema e não a bactéria em si.

PUBLICIDADE

E desengane-se se julga que é um problema exclusivo do arroz. Um estudo revela que um estudante faleceu no espaço de 10 horas após comer uma massa com cinco dias.

Em 2003, uma família comeu uma salada de massa que tinha sido feito há oito dias, o que provocou a morte de um dos membros e deixou cinco crianças internadas, revela outra investigação.

PUBLICIDADE

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE