Saúde

Será que este petisco (caracol) fará bem à saúde?

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 3 meses atrás em 15-02-2024

Imagem: Depositphotos.com

Sabe o caracol que se come no verão que, para muitos, é um verdadeiro petisco. Será que fará bem à saúde?

PUBLICIDADE

A DECO PROTeste pesquisou em laboratório o valor nutricional de 100 gramas de caracóis cozidos em água e comparou-os com os vendidos em restaurantes já cozinhados. Não foram encontradas diferenças significativas entre os dois modos de preparação.

A água é o principal constituinte do caracol. É ainda um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Contém sais minerais, como magnésio, ferro, cobre e zinco que garantem a saúde do organismo.

PUBLICIDADE

Mesmo os cozinhados em restaurantes têm um baixo valor calórico: cerca de 100 kcal por 100 gramas. A forma como são confecionados não altera as suas calorias, mas o acompanhamento da refeição, como cerveja ou pão.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE