A decoração foi pensada ao pormenor e promete surpreender os clientes.
Depois de muitos anos a trabalhar noutro espaço histórico de restauração no Beco do Forno, Rui Ferreira decidiu avançar com um projeto próprio na mesma rua.
Os antigos armazéns situados nesta zona, que liga a rua da Sota à Praça do Comércio, foram o local escolhido para abrir o que o proprietário considera ser uma tasca moderna. “Gosto de dizer sempre tasca, porque é um nome bonito e característico”, afirmou.
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O projeto pessoal já tem alguns anos, mas só agora foi possível concretizar com a disponibilidade do espaço onde atualmente se encontra. Ao chegar ao local para a primeira visita, Rui Ferreira encontrou um armazém ainda em tosco, mas com a retirada de algum do entulho foram encontrando “coisas super bonitas”.
Daí que as obras tenham demorado um pouco mais do que o previsto, mas o resultado final já pode ser conhecido desde o passado sábado, 6 de dezembro.
Clique nas imagens para conhecer de perto o novo restaurante da cidade


















Com 110 lugares sentados, o “Rui Manuel dos Ossos” tem a particularidade de dispor de quatro entradas autónomas. A principal é no Beco do Forno, mas existem portas para o Adro de Cima, Adro de Baixo e Rua Sargento Mor.
A decoração recorreu a alguns utensílios típicos ligados ao comércio e agricultura, mas sobressaem também as pipas de vinho, rádios antigos e relógios de parede, entre outros objetos.
Na ligação entre a cozinha e uma das salas, encontramos dois pormenores que vão prender os clientes.
De um lado, os cachecóis no teto, com o pormenor de ali já estarem pendurados acessórios da seleção nacional, União 1919, Académica, Sporting, Benfica, Porto e o mais recente entregue por um adepto da União Desportiva de Chelo.
Rui Ferreira desafiou mesmo os adeptos a trazerem um cachecol do seu clube para depois ele ser pendurado junto dos outros.
Depois, e porque o proprietário é atleta de bilhar, estão expostos alguns dos troféus e medalhas conquistados ao longo da sua carreira, bem como quatro tacos e as bolas que costumam estar em cima da mesa da modalidade.
O prato principal são os Ossos cozidos, mas na ementa constam também pratos como a costela com molho especial, arroz de feijão malandro com barriguinhas, polvo grelhado, lombo de javali e algumas sobremesas tradicionais.
Nos próximos tempos, estão previstas algumas novidades, mas como fez questão de frisar “sempre dentro da cozinha caseira”. Quanto a preços, o responsável garante que são “convidativos”.
Veja a entrevista com Rui Ferreira
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