Na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC), o espírito natalício viveu-se de forma diferente e simbólica. Esta quinta-feira, 18 de dezembro, os professores trocam o papel habitual e vestem a farda de cozinha, pastelaria, restaurante e bar para servir os alunos num Buffet de Natal Multicultural, um dos momentos mais marcantes da semana festiva da escola.
O Notícias de Coimbra acompanhou os preparativos deste verdadeiro manjar natalício, que reuniu cerca de 300 pessoas num almoço buffet volante, preparado e servido exclusivamente por docentes e não docentes.
À mesa estivão as tradicionais iguarias de Natal — doces e salgadas — num ambiente de convívio, proximidade e celebração.
Neste dia especial, os papéis inverteram-se simbolicamente: os alunos assumiram o lugar de “chefia”, enquanto os seus professores se colocaram ao serviço, tanto nas áreas técnicas como nas atividades lúdicas preparadas pela escola. Um gesto simples, mas carregado de significado, que reforça os valores humanos e pedagógicos da EHTC.
Mais do que uma refeição, este buffet foi pensado como um espaço de partilha e encontro, reunindo toda a comunidade escolar à volta da mesa, num momento que antecede a pausa letiva da quadra natalícia.
O caráter multicultural e inclusivo da iniciativa refletiu a crescente internacionalização da escola, que acolhe alunos provenientes dos PALOP e do Brasil. Para além das especialidades portuguesas, estiveram presentes pratos festivos desses países, respeitando as diferentes culturas, tradições religiosas e também os alunos que não celebram o Natal.
Clique para ver o ambiente que se viveu esta manhã na instituição:




















PUBLICIDADE

You must be logged in to post a comment.