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Provar serradura na FICABEIRA é mesmo de lamber os beiços

Notícias de Coimbra | 5 horas atrás em 05-09-2025

A área da restauração da FICABEIRA e Feira de Mont’alto em Arganil continua a atrair visitantes com os sabores típicos da região, destacando-se a famosa bebida “serradura” e a sandes serrana.

Anabela, de Penacova, provou pela primeira vez a bebida e não poupou elogios: É a primeira vez que estou a beber isto, é muito bom… recomendo!”

A sandes serrana, preparada por José Pinheiro, combina queijo e presunto, conquistando igualmente os paladares. António, outro visitante a experimentar a serradura, confessou: “É a primeira vez que provo serradura… quando me disseram que ia beber serradura pensei que era outra coisa, mas não me arrependi, vou repetir.”

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José Pinheiro, responsável pela produção da serradura na freguesia de Benfeita, explica a origem e variedades desta bebida típica: “A tradicional é feita com vinhos brancos e ananás, sem álcool. A de frutos vermelhos leva bebidas espirituosas, mantendo o mesmo processo, apenas mudando a fruta.”

O sucesso da serradura é evidente, com muitos visitantes a regressar à feira para provar novamente. José destaca que, para além do sabor, a bebida é viciante e refrescante: O problema é que depois de dois copos já se sente o efeito… pelo menos meia garrafinha!”

A finalizar o NDC fez um brinde simbólico à feira e à gastronomia local, com Laura Costa a participar na celebração: “À nossa saúde e umas boas reportagens. Que a FICABEIRA continue a encantar!”

A área da restauração tem sido um dos pontos altos da FICABEIRA, permitindo aos visitantes conhecerem produtos locais de qualidade e descobrir sabores tradicionais da região de Arganil.

O evento decorre até segunda-feira, 8 de setembro.

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