Mundo

Parabéns!

Notícias de Coimbra com Lusa | 4 meses atrás em 26-03-2025

Imagem: SolMar / Facebook

Os pescadores portugueses serão homenageados na 5.ª edição do ‘SolMar Seafood Festival’, agendado para o próximo mês na cidade norte-americana de Newark e que promete atrair centenas de apreciadores da gastronomia lusitana. 

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

publicidade
publicidade

“Eu faço questão de homenagear os pescadores portugueses aqui nos Estados Unidos. Sem eles, essa tradição não existiria. O que nós servimos no ‘SolMar’ [restaurante que promove o Festival de Marisco] tem raízes nessas famílias que vivem do mar há gerações”, disse à Lusa António Nobre, empresário português a viver nos EUA há mais de quatro décadas e proprietário do tradicional restaurante “SolMar”.

PUBLICIDADE

De 04 a 06 de abril, a organização do Festival espera receber cerca de 1.000 visitantes no coração do bairro Ironbound, em Newark, estado de Nova Jérsia, e promete oferecer-lhes uma experiência imersiva nas tradições portuguesas de mariscos.

O público esperado vem maioritariamente dos estados norte-americanos de Nova Jérsia, Connecticut e Nova Iorque, além de Massachusetts e Virgínia.  

“O nosso público é bastante diversificado, formado por portugueses e pessoas de várias nacionalidades, refletindo o crescente interesse pelo destino Portugal, que está em alta. Nos últimos dois anos, inclusivé, os americanos têm representado mais de 60% da nossa clientela habitual”, indicou à Lusa fonte da organização do evento gastronómico. 

O Festival é realizado duas vezes por ano, sempre no início da primavera e no final do verão — períodos considerados estratégicos, especialmente após o regresso das férias de verão dos portugueses. 

De acordo com o “SolMar”, o evento atrai apaixonados por marisco que “procuram sabores autênticos e ingredientes frescos, oriundos das técnicas tradicionais das comunidades piscatórias portuguesas”. 

“Temos orgulho em trazer o mesmo nível de frescura e autenticidade que se encontra nos melhores mercados de mariscos em Portugal. Este festival é uma celebração dessas tradições, convidando os nossos clientes a vivenciar a verdadeira cultura portuguesa do mar para a mesa”, acrescentou António Nobre. 

Além das iguarias mais conhecidas, o ‘SolMar Seafood Festival’ irá destacar pratos regionais de todo o país, como a Cataplana de Mariscos, a Caldeirada de Chocos e a Açorda, assim como uma seleção exclusiva de peixes, como salmonetes, sapateira, atum dos Açores ou robalo e dourada. 

Com um conceito sem menu de preço fixo, os visitantes podem escolher o marisco ao peso, numa experiência semelhante à proporcionada em mercados de peixe e restaurantes costeiros de Portugal. 

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE