O Claustro do Convento de São Francisco está a ser palco do evento Prove Vinho e Queijo. Uma das grandes surpresas deste ano é o pão com medronho.
Rui Lopes, fundador da empresa, explicou ao Notícias de Coimbra que este pão é fruto de mais de uma década de investigação e desenvolvimento, em parceria com o Politécnico de Leiria.
“O objetivo era perceber se os compostos bioativos do medronho, nomeadamente os antioxidantes, resistiam às altas temperaturas da cozedura”, afirmou.
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O resultado é um pão que alia sabor a benefícios para a saúde, com elevada concentração de fibras, proteínas e minerais. Além do pão, a Medronho & Canela está também a apresentar cerveja artesanal, kombucha, trufas e bombons à base de medronho, num esforço de valorização de um fruto tipicamente português que, até há pouco tempo, era sobretudo usado para aguardentes.
Com produção biológica organizada na região centro, a Medronho & Canela é atualmente uma das maiores referências mundiais na transformação do medronho.
Embora a distribuição ainda esteja concentrada nos distritos de Leiria e Castelo Branco, a empresa prepara-se para expandir novamente, desta vez com foco na manutenção da qualidade e do preço acessível. O pão de medronho, por exemplo, é vendido por cerca de 2,20€, mantendo-se competitivo em relação ao pão de trigo de qualidade.
Veja o direto do Notícias de Coimbra:
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