Região

Pampilhosa da Serra promove ações de promoção da qualidade na apanha e fermentação do medronho

Notícias de Coimbra | 2 anos atrás em 21-09-2022

O Município de Pampilhosa da Serra, em parceria com a Zona Agrária de Pampilhosa da Serra, vai promover, a partir de hoje, 21 de setembro, ações de promoção da qualidade na apanha e fermentação do medronho, nas freguesias do concelho.

PUBLICIDADE

Segundo a autarquia, o medronho tem vindo a assumir, junto das populações da região, “uma importância crescente, sobretudo através da sua transformação em aguardente, do aumento da procura do fruto fresco para consumo ou da transformação em produtos inovadores que têm sido introduzidos no mercado. Nesse sentido, surge a necessidade de trabalhar com os produtores, na tentativa de melhorar a qualidade e ganhar escala neste produto tão característico das zonas serranas”.

Assim, as ações têm como objetivos:

PUBLICIDADE

– Promoção da cultura do medronheiro e suas potencialidades;

– Melhoria e sensibilização da qualidade do fruto e cuidados na apanha;

PUBLICIDADE

publicidade

– Melhoria das técnicas de fermentação e as suas implicações na qualidade do produto final;

– Divulgação dos apoios existentes para a cultura do medronheiro.

Sessões:

21 de setembro – Janeiro de Baixo (Junta de Freguesia) – 14:00 horas

21 de setembro – Dornelas do Zêzere (Junta de Freguesia) – 17:00 Horas

29 de setembro – Pampilhosa da Serra (Junta de Freguesia) – 10:30 horas

29 de setembro – Portela do Fojo (Casa do povo da Amoreira) – 17:00 horas

12 de outubro – Cabril (Casa do povo do Cabril) – 10:30 horas

12 de outubro – Unhais-o-Velho (Junta de Freguesia) – 14:00 horas

19 de outubro – Fajão-Vidual (Casa Convívio da Covanca) – 14:00 horas

19 de outubro – Pessegueiro (Junta de Freguesia) – 17:00 horas

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE