Coimbra volta a ser a capital dos sabores. Entre 14 e 16 de novembro, o Convento São Francisco recebe o Coimbra Região Gastronómica 2025, um evento que junta alguns dos mais talentosos chefs nacionais para três dias de cozinha ao vivo, degustações, masterclasses e experiências únicas — sempre com entrada gratuita.
A programação deste ano é um verdadeiro banquete de talento. Nos palcos MAKRO e PRAXIS, vão brilhar nomes como Duarte Eira, Inês Beja, Tony Martins, Miguel Tomás, Marco Gomes, Rita Magro, Jaime Casimiro, Bruno Santos, Maria Caldeira, Jorge Bolito e Luís Almeida, entre muitos outros.
PUBLICIDADE
Cada chef traz à mesa interpretações contemporâneas da gastronomia portuguesa, com especial destaque para os produtos e sabores da Região de Coimbra — do arroz carolino do Baixo Mondego ao queijo Rabaçal, do bacalhau às ervas das marinhas da ria.
Durante os três dias, os visitantes poderão assistir a dezenas de showcookings gratuitos, desde propostas mais tradicionais até criações inovadoras.
Entre os momentos altos destacam-se:
Bruno Santos com “Chocolate” (sexta, 15h00)
Inês Beja e os “Carolos de Milho e Bacalhau no Forno” (sexta, 17:00)
Tony Martins com “O Carolino e a sua Versatilidade” (sexta, 18:00)
Duarte Eira e o “Arroz de Bacalhau com Algas” (sexta, 20:00)
Miguel Tomás e o “Arroz do Mondego caldoso com Litão, camarão e ova de polvo ralada” (sábado, 18:00)
Rita Magro e as “Castanhas da Serra da Lousã, cogumelos de outono e Queijo do Rabaçal” (domingo, 15:00)
Os jantares temáticos são outro dos grandes destaques: na sexta-feira realiza-se o “Memórias – 5 Momentos, 5 Chefs”, com Duarte Eira, Gonçalo Melo, Jorge Fernandes, Inês Beja e Tony Martins, enquanto no sábado o jantar “O Mundo Aqui Tão Perto” junta Flávio Silva, João Mesquita, Gonçalo Melo, Jorge Fernandes, Miguel Tomás, Miguel Menezes e Luís Almeida, acompanhados pelos alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra.
O Coimbra Região Gastronómica 2025 propõe um verdadeiro mergulho nos sabores locais, com duas praças de restauração, masterclasses diárias, workshops, harmonizações de vinho, cerveja e azeite, e um Mercado de Produtores que reúne produtos de todos os municípios da região.
Há também espaço para concertos e DJ sets, com atuações de Ana Trindade, Estaca Zero e DJ Nuno Black, garantindo um ambiente de festa entre cada momento gastronómico.
O evento é organizado pela Cordel Maneirista, Portugal Green Travel e Navega Vale, em coorganização com o Município de Coimbra, e conta com o apoio do Turismo de Portugal, Turismo do Centro, CIM Região de Coimbra, AHRESP e Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra.
Tem como patrocinador principal a Makro Portugal e o patrocínio de marcas como Lugrade, Seafood from Norway, Cervejas Praxis, Pastelaria Vasco da Gama e PR’Hotel.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
