Saúde

O que acontece quando comemos manteiga em excesso?

Notícias de Coimbra | 28 minutos atrás em 22-12-2025

O consumo excessivo de manteiga, rica em gorduras saturadas, pode afetar a pressão arterial ao longo do tempo.

PUBLICIDADE

publicidade

De acordo com o cardiologista Sam Setareh, essas gorduras aumentam o acúmulo de gordura nas células, diminuem a produção de óxido nítrico e ativam processos inflamatórios, o que eleva a pressão arterial.

PUBLICIDADE

publicidade

Embora os efeitos não sejam imediatos, o consumo constante de manteiga pode resultar em disfunção vascular e aumentar o risco cardiovascular, escreve o Notícias ao Minuto.

Além disso, a manteiga salgada, por conter sódio, pode agravar ainda mais esse problema, especialmente para quem sofre de hipertensão. O ideal é limitar o consumo de sódio a 1,5 a 2 gramas por dia.

Para uma opção mais saudável, o azeite e óleos vegetais são alternativas que ajudam a controlar a pressão arterial e são benéficos para o coração. Fazer essas mudanças pode exigir adaptação, mas com o tempo, você perceberá que suas refeições continuam saborosas e, ao mesmo tempo, mais saudáveis para o seu coração.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE