Saúde

O que acontece ao corpo quando comemos 2 ovos por dia?

Notícias de Coimbra | 1 ano atrás em 20-04-2023

É caso para dizer que “comer dois ovos por dia nem sabe o bem que lhe fazia.” Os ovos são fonte de proteína e ricos em vitaminas. Tudo para ter uma saúde “de ferro.”

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Contém ainda minerais como iodo, ferro, cálcio, zinco e selénio. Se usar como aliado, ele pode revelar-se bastante benéfico para o corpo de quem o consome diariamente. Pode até comer dois ovos por dia, todos os dias! O NCultura reuniu 8 benefícios de comer ovos regularmente.

1. Sistema imunológico: O facto de comer dois ovos diariamente está a contribuir para a proteção do corpo de infeções, de doenças e de diversos vírus. O mesmo já foi defendido em estudos científicos, pois revela-se como um alimento que fortalece o sistema imunológico, por via do selénio. Sabia que num ovo há 22% da dose diária recomendada de selénio?

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2 . Ossos e dentes: Serem ricos em vitamina D é uma mais-valia, pois esta ajuda a regular os níveis de cálcio e fósforo no sangue. Por isso, comer ovos diariamente auxilia o corpo a absorver cálcio, fortalecendo-o, concedendo mais força aos ossos. Assim, os ovos ainda ajudam a prevenir a osteoporose, revela o artigo.

3. Pele e cabelo: Os ovos contêm vitamina B em quantidade que se revela preciosa para as mulheres.

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O folato auxilia a metabolizar aminoácidos indispensáveis para a divisão das células e para a formação das células vermelhas do sangue.

4. Memória: Existe um aminoácido fundamental, a colina, que está presente na gema do ovo e age ao fazer a transmissão de pequenos impulsos nervosos que auxiliam a lembrar até os mais pequenos detalhes. Estudos revelaram que a introdução da colina na alimentação melhora a memória e a capacidade de reagir com rapidez.

5. Visão: Os ovos contêm riqueza em luteína, uma vitamina que atua para ajudar a manter a visão apurada e clara. É naturalmente encontrada nos olhos, permitindo que haja uma proteção da retina e ajuda a proteger os olhos dos efeitos nocivos do sol, bem como consegue ainda reduzir o risco de sofrer de cataratas.

6. Doenças cardíacas: “Um estudo científico defende a ligação entre a alimentação rica em ovos e a redução do risco em se desenvolver doenças cardiovasculares e cancro. Tanto o triptofano, como a tirosina, são dois antioxidantes importantes que estão contidos na gema do ovo e são parte do segredo dessa ligação”, informa o NCultura.

7. Emagrecer: Comer ovos ao pequeno almoço permite acelerar a perda de peso. A sensação de saciedade gerada pelo consumo de ovos prolonga-se por algum tempo. Ao comer os ovos evita-se ceder a tentações que afetariam muito mais o peso.

8. Envelhecimento: Os ovos são ricos em aminoácidos que contribuem para a construção e renovação das células. Também contêm vitamina D que é importante à medida que envelhecemos.

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