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Coimbra

O Po(l)vo é quem mais ordena este sábado no Peixe do Mercado em Coimbra

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De sangue azul e um dos moluscos mais inteligentes do mar, o polvo vai ter um dia especial no restaurante Peixe do Mercado, em Coimbra, a 8 de outubro.

“O po(l)vo é quem mais ordena” ao almoço e ao jantar no restaurante de peixe fresco que se situa no segundo andar do renovado Mercado Municipal D. Pedro V, em Coimbra.

A fazer inveja ao fiel amigo, o polvo vai encher a carta do restaurante de peixe e marisco neste dia internacional dedicado ao molusco de três corações e oito braços. As opções são inúmeras, com escolha entre cinco entradas e cinco pratos principais. Para começar a refeição pode optar por picadinho de polvo (2 pax) 7€; polvo e mojito 5,5€; pataniscas 7€; tentáculos de polvinho, cebola roxa e vinagre tinto (2 pax) 8€ ou salteado de polvo e amêijoas à Bulhão Pato (2 pax) 14€.

A ementa liderada pela espécie que está entre as três mais pescadas em Portugal tem como pratos principais: lagarada de polvinhos, 16€; tentáculos na broa (2pax) 42€; arroz de polvo (2 pax) 24€; filetes de polvo com arroz seco (2 pax) 42€ e tentáculos e batata doce 21€.

Se habitualmente é a vitrina de frescos que manda nas escolhas do cliente, neste dia a proposta é do chef que apresenta “O Po(l)vo é quem mais ordena” com dez especialidades gastronómicas que valorizam o ingrediente tradicional.

“Se não há fresco, não há peixe ou marisco” no restaurante revela o gerente André Santo ao Notícias de Coimbra. De terça a sábado há prato do dia, a 8€ e pratos principais com peixe ao peso, que varia entre os 10€ e os 30€, conforme a espécie, desde o salmão, ao sargo de anzol, da dourada ao bordião, ou salmonete de fundo ao pargo.

As restantes opções do mar são habitualmente a espetada de lulas e camarão 14 €, espetada mista de Peixes 14 €, espetada terra e mar 14 €, camarão tigre grelhado com manteiga (per kg) 62 €, arroz de peixes e mariscos para duas pessoas por 40 € e arroz de mariscos e bivalves para duas pessoas por 52€.

Para quem não apreciar ou não quiser desfrutar do peixe, o restaurante apresenta duas alternativas. O bitoque, normalmente preferido por crianças, e o bife da vazia, à portuguesa ou com a possibilidade de ser acompanhado por cinco tipos de molho: manteiga, mostarda, pimenta, cogumelos shitake ou salsicheiro (13,5€).

A homenagem gastronómica ao molusco, é um dos momentos do ÓHQUETUGA FEST, um festival que está a decorrer nos dois primeiros fins de semana de outubro nas duas áreas de restauração do Mercado D. Pedro V, na Rua Olímpio Nicolau Fernandes, em Coimbra.

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