O consumo de peixe, hábito frequente em Portugal e em países mediterrânicos, traz diversos benefícios para a saúde. No entanto, algumas espécies apresentam níveis elevados de mercúrio, substância que pode representar riscos, especialmente para grávidas, mulheres a amamentar e crianças pequenas, devido ao impacto no desenvolvimento cognitivo.
Para estes grupos vulneráveis, os especialistas recomendam um consumo de pescado entre 3 a 4 vezes por semana. Já para a população em geral, o consumo pode ser mais frequente, chegando a 7 vezes por semana.
As recomendações foram definidas por um grupo de trabalho promovido pela Direção-Geral da Alimentação e Veterinária (DGAV), com a participação da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP), do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), do Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) e do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP), dá conta a TVI.
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Falamos de: Cantarrilho, Abrótea, Cavala, Carapau, Choco, Chicharro, Corvina.
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