Os hotéis estão a ser pressionados acabar com os famosos pequenos-almoços buffet por causa do desperdício alimentar.
De acordo com o Relatório do Índice de Desperdício Alimentar 2024 do PNUMA, 28% do desperdício global de alimentos, que totalizou 1,05 mil milhões de toneladas, provém da restauração, sendo os buffets de pequeno-almoço dos piores infratores.
Hotéis em todo o mundo enfrentam a tarefa complexa de equilibrar a satisfação dos hóspedes com práticas mais sustentáveis. Redes como Scandic Hotels têm reduzido o tamanho de bolos e pastelaria, enquanto o Ibis utiliza pratos menores e o Hilton Frankfurt oferece itens pré-porcionados.
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Especialistas afirmam que a “mentalidade de férias” contribui para o consumo excessivo, mesmo entre quem se preocupa com o ambiente, refere o site ZAP.
Segundo Jocelyn Doyle, substituir o buffet por um menu planeado e confeccionado a pedido não só reduz o desperdício como oferece uma experiência mais luxuosa e tranquila aos hóspedes. Ela aponta que o pequeno-almoço é a última impressão do hotel antes do check-out, sendo uma oportunidade de proporcionar aos hóspedes uma sensação de cuidado e mimo.
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