Saúde

O micro-ondas destrói os nutrientes da comida?

Notícias de Coimbra | 11 horas atrás em 07-05-2025

O uso do micro-ondas tornou-se parte da nossa rotina. Rápido, prático e eficiente, ele é um grande aliado na hora de aquecer os alimentos, no entanto, muitos ainda se perguntam: será que o micro-ondas destrói os nutrientes dos alimentos? A resposta pode ser surpreendente.

De acordo com o site Petit Chef, há sim perdas de nutrientes, mas estas não ocorrem de forma exclusiva ou exacerbada no micro-ondas. A verdade é que todos os métodos de cocção, seja fervura, assamento ou fritura, provocam alguma perda de nutrientes, especialmente vitaminas sensíveis ao calor, como a vitamina C e algumas vitaminas do complexo B.

O que diferencia o micro-ondas é que, em geral, o tempo de cozimento é mais curto e há menor necessidade de água. Esses fatores, na prática, preservam melhor certos nutrientes em comparação com métodos como a fervura, que podem dissolver vitaminas e minerais na água.Alarme anti-intrusão é sucesso em , preço incrível

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