Nesta sexta-feira, 9 de maio, milhares de peregrinos rumam a Fátima, mas fizeram uma paragem especial em Coimbra, mais precisamente na Pedrulha, onde foram recebidos de braços abertos por Saúl Sousa, proprietário do grupo de restaurantes “O Cabeças”, com sede no Grande Porto.
Há 13 anos que o empresário nortenho transforma este ponto da cidade num verdadeiro oásis solidário para quem caminha com fé rumo ao Santuário.
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“O que me move é o coração. Não é promessa, é sentir que devo fazer isto”, disse, emocionado, Saúl Sousa ao Notícias de Coimbra.
Natural de Rio Tinto, em Gondomar, começou por servir apenas o seu grupo local de peregrinos, mas depressa alargou a iniciativa a todos os que passavam. Hoje, distribui mais de 4.500 sandes, porco no espeto (o equivalente a 10 porcos), caldo verde, fruta, rissóis e muito mais — tudo de forma gratuita.
“No ano passado demos 3.500 sandes. Este ano preparámos mais, porque todos os anos aparecem mais peregrinos. Há quem já saiba que Coimbra, no dia 9, é sinónimo de ‘O Cabeças’. Pequeno-almoço, almoço ou lanche, passam todos por aqui”, explica. O trabalho solidária decorre entre as 2:00 e as 20:00.
Com quatro restaurantes no Grande Porto (Rio Tinto, Valongo, Gondomar e Vila Nova de Gaia), Saúl recusa tirar proveito comercial da ação. O evento é possível graças à colaboração de mais de 35 voluntários, amigos, familiares, e outras empresas locais, como padarias e frutarias, que se juntam ao movimento de solidariedade.
“É mais emotivo do que o Natal. Se não vier cá, parece que o ano não corre bem”, confessa o empresário, que até durante a pandemia distribuiu 4.000 sandes em hospitais como gesto de gratidão ao pessoal de saúde.
Coimbra já faz parte do percurso e do coração de Saúl Sousa. Enquanto tiver forças e for ele quem comanda a empresa, garante: “Dia 9 de maio, estamos aqui. Sempre.”
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