Mira voltou a encher-se de animação com as tradicionais festas de São Tomé, onde não faltam os sabores genuínos da Serra da Estrela.
O Notícias Coimbra esteve presente e falou com Telma Lopes, uma das vendedoras que trouxe à feira uma variedade de produtos regionais, especialmente queijos artesanais e enchidos típicos.
PUBLICIDADE
“No meu stand temos o famoso queijo amanteigado da Beira, o ex-líbris da região, feito com leite de ovelha”, explicou Telma. Para além deste, há queijo de ovelha curado, com diferentes tempos de cura, incluindo um queijo “velho” com três anos, muito apreciado pelos visitantes.
Telma realçou também a diversidade: “Temos queijos de mistura, ovelha, vaca e cabra, com sabores especiais, como queijo com orégãos, alho picante e versões com menor teor de sal e gordura, indicadas para quem tem cuidado com o colesterol”.
“Este evento é uma oportunidade excelente para divulgar os nossos produtos e manter a tradição”, revelou Telma.
Um destaque especial vai para o queijo amanteigado, que é suave, cremoso e pode ser degustado com uma colher, tornando-se uma experiência única para os visitantes.
No final, Telma deixou um convite a todos: “Venham a Mira e aproveitem as festas de São Tomé para provar o verdadeiro queijo da Serra da Estrela”.
PUBLICIDADE