Um estudo da Universidade de Leiden, nos Países Baixos, alerta que o aumento dos níveis de dióxido de carbono (CO2) na atmosfera está a tornar culturas essenciais, como arroz, trigo e cevada, mais calóricas e menos nutritivas.
O aumento do CO2 acelera a fotossíntese, produzindo mais açúcares e amidos, mas reduz proteínas e minerais essenciais como zinco e ferro, diminuindo a qualidade nutricional dos alimentos. Alguns nutrientes podem cair até 38%.
Os investigadores alertam que esta mudança pode levar a maior obesidade, imunidade enfraquecida e mais doenças crónicas, mesmo que as pessoas mantenham uma alimentação equilibrada, escreve o Daily Mail.
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O estudo analisou 43 culturas diferentes, incluindo arroz, trigo, batata, tomate, soja e grão-de-bico, e prevê que os efeitos se agravem à medida que o CO2 continua a subir.
Os cientistas recomendam rever dietas e métodos de cultivo para manter os alimentos saudáveis num futuro com níveis elevados de CO2.
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