Extra

Morango do amor: A nova febre (doce) que está a enlouquecer as redes sociais

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 3 horas atrás em 28-07-2025

Se ainda não ouviu falar do Morango do Amor, está na hora de atualizar o seu feed… e o seu paladar! Esta sobremesa, que mais parece saída de um conto de fadas açucarado, está a tomar conta do TikTok, do Instagram e, em breve, da sua cozinha.

PUBLICIDADE

publicidade

Com um visual irresistível — um morango envolto em brigadeiro cremoso e coberto por uma camada de caramelo vermelho estaladiço — esta guloseima tornou-se a nova estrela das redes sociais. O brilho da calda e o crunch na primeira trinca são o chamariz perfeito para os olhos e para os likes.

PUBLICIDADE

Além do visual impactante, o sabor nostálgico que junta o clássico Morango do Amor das feiras com a doçura do brigadeiro brasileiro está a conquistar fãs de todas as idades. E o melhor? É simples de fazer em casa, com ingredientes acessíveis e espaço para personalização. Já há versões com pistáchio, maracujá, chocolate e até glitter comestível — como mostram as tendências no TikTok e no site de lifestyle d’ O Globo.

Precisa de 10 morangos grandes, bem secos e 10 palito de espetada. Para o brigadeiro, precisa de 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga, 4 colheres (sobremesa) de leite em pó (tipo Leite Ninho) e ½ caixinha de natas para mais cremosidade, mas é opcional.

Para a calda de caramelo necessita de 2 chávenas de açúcar, ½ chávena de água, 1 colher (sopa) de vinagre branco e corante alimentar vermelho.

Prepare os morangos: Lava-os bem, seca com papel de cozinha (não saltes este passo!) e espeta um palito em cada um.

Faça o brigadeiro: Cozinha o leite condensado, a manteiga e o leite em pó até soltar do fundo da panela. Deixa arrefecer e envolve cada morango nessa massa.

Prepara a calda: Junta açúcar, água e vinagre. Leva ao lume sem mexer. Quando ferver, adiciona o corante e cozinha até ao ponto de bala dura (cerca de 145 °C).

Banhe os morangos: Mergulha cada um na calda quente, escorre e coloca numa superfície untada.

Deixe arrefecer… e devore!

    PUBLICIDADE

    publicidade

    PUBLICIDADE