Vamos

Mercadinhos da Margem Esquerda com edição especial de Natal

Notícias de Coimbra | 1 hora atrás em 12-12-2025

Os Mercadinhos da Margem Esquerda, iniciativa do UC Exploratório com a União de Freguesias de Santa Clara e Castelo Viegas, o Gabinete para o Desenvolvimento Sustentável da Universidade de Coimbra e a Coimbra mais Futuro, regressam este domingo, 14 de dezembro, à alameda do UC Exploratório, com entrada livre, entre as 10:00 e as 17:00, numa edição especial de Natal.

É já este domingo que os Mercadinhos da Margem Esquerda regressam à Alameda do UC Exploratório, com entrada livre, entre as 10:00 e as 17:00, numa edição especial de Natal. Esta que é a 12.ª edição, terá a habitual apresentação e venda de produtos alimentares frescos e confecionados, ligação à ciência com diferentes atividades ao longo do dia e ainda a presença de artistas plásticos a trabalhar ao vivo.

A edição de Natal dos Mercadinhos da Margem Esquerda contará com a apresentação de um espetáculo de Teatro de Robertos com quadros sobre sustentabilidade e cultura popular, desenvolvido pela turma A do 5.º ano da Escola Maria Alice Gouveia (2024-2025).

Vamos oferecer a todos os visitantes a possibilidade de participarem em oficinas com Filipa Ramos, que irá confecionar bolachas de Natal, de base vegetal, com produtos biológicos, isentas de açúcares refinados e laticínios. A participação nas oficinas é gratuita, mas sujeita a inscrição no próprio dia e limitada às vagas disponíveis.

Junto ao Pet Lab, investigadores da Escola Universitária Vasco da Gama vão promover a atividade Até ao Tutano: Ossos Vistos por Fora e por Dentro, convidando os visitantes a descobrir o que se esconde por dentro dos ossos, analisando a sua estrutura ao microscópio para compreender como se desenvolvem e ganham forma.

Nas dezenas de bancas instaladas ao longo da alameda do UC Exploratório, todos vão poder encontrar frutas e produtos hortícolas frescos de época, de produção biológica certificada, de pequena agricultura familiar ou de agricultura responsável, microvegetais, cogumelos produzidos no Fungi Lab do UC Exploratório, sal da Figueira da Foz, flores, pão de massa mãe, mel da Lousã, diferentes produtos regionais e, como habitualmente, gelados artesanais, entre tantos produtos e algumas novidades para as compras de Natal.

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE