Mais tarde

Coimbra

Maurício Moreira “triturador” na Torre (com vídeo)

Notícias de Coimbra | 2 anos atrás em 07-08-2022

Mauricio Moreira da Glassdrive-Q8-Anicolor foi o vencedor da 3ª etapa da Volta a Portugal em Bicicleta, que ligou a Sertã ao alto da Torre, na Serra da Estrela e subiu à liderança da prova. Para o ciclista uruguaio as maiores dificuldades na etapa rainha foram “o calor, o início da subida e o ritmo triturador de Frederico Figueiredo”.

Na chegada ao ponto mais alto de Portugal continental, após um percurso de 159 quilómetros, Moreira, vice-campeão em 2021, venceu em 4:40.35 horas, o mesmo tempo de Luís Fernandes (Rádio Popular-Paredes-Boavista) e menos quatro segundos do que Frederico Figueiredo (Glassdrive-Q8-Anicolor).

Na classificação geral, Moreira passou a liderar, com menos 30 segundos do que Figueiredo e 31 do que Fernandes.

Segue-se esta segunda-feira a quarta etapa, com uma ligação de 169,1 quilómetros, entre Guarda e Viseu, onde na terça-feira o pelotão cumpre o dia de descanso na prova.